雞兔同籠的公式是什么意思( 雞兔同籠最簡單的公式是什么)

摘要: 1、 假設全是雞,有兔子=(實際腳數-2雞兔總數)(4-2);假設全是兔子,有雞=(4雞兔總數-實際足數)(4-2)。假設全是雞,有兔子=(2雞兔總數-雞兔腳之差)(4+2);假設...

1、 假設全是雞,有兔子=(實際腳數-2雞兔總數)(4-2);假設全是兔子,有雞=(4雞兔總數-實際足數)(4-2)。假設全是雞,有兔子=(2雞兔總數-雞兔腳之差)(4+2);假設全是兔子,有雞=(4雞兔總數+雞兔腳差)(4+2)。


2、 雞籠配方:


3、 解法一:(兔腳數總腳數-總腳數)(兔腳數-雞腳數)=雞數;雞的總數=兔子的數量。


4、 2:(總腳數-雞數總雞數)(兔腳數-雞腳數)=兔數;兔子總數=雞的數量。


5、 3:總腳數2-總頭數=兔子數;兔子總數=雞的數量。


6、 先假設都是兔子,然后根據雞和兔子的總數,就可以算出假設下有多少只腳。將由此獲得的英尺數與問題中給出的英尺數進行比較,看看有多少差異。每差2英尺就意味著有一只雞;用腳數之差除以2,就能算出有多少只雞。我們把這種解題方法叫做假設法。


7、 公式1:(兔腳數總腳數-總腳數)(兔腳數-雞腳數)=雞數;雞的總數=兔子的數量。


8、 公式2:(總腳數-雞數總數量)(兔腳數-雞腳數)=兔數;兔子總數=雞的數量。


9、 公式3:總腳數2—總頭數=兔子數;兔子總數=雞的數量。


10、 公式4:雞數=(4雞兔總數-雞兔總足數)2;兔子數量=雞和兔子的總數-雞的數量。


11、 公式5:兔子總數=(雞兔總腳數-2雞兔總數)2雞數=雞兔總數-兔子總數。


12、 公式6:(頭數x4-實際腳數)2=雞。


13、 公式7:42(總數-x)=總腳數(x=兔子,總數-x=雞,用于等式)


14、 公式8:雞數:兔數=兔腳數-(總腳數雞總數):(總腳數雞總數)-雞腳數。

1、 假設全是雞,有兔子=(實際腳數-2雞兔總數)(4-2);假設全是兔子,有雞=(4雞兔總數-實際足數)(4-2)。假設全是雞,有兔子=(2雞兔總數-雞兔腳之差)(4+2);假設全是兔子,有雞=(4雞兔總數+雞兔腳差)(4+2)。


2、 雞籠配方:


3、 解法一:(兔腳數總腳數-總腳數)(兔腳數-雞腳數)=雞數;雞的總數=兔子的數量。


4、 2:(總腳數-雞數總雞數)(兔腳數-雞腳數)=兔數;兔子總數=雞的數量。


5、 3:總腳數2-總頭數=兔子數;兔子總數=雞的數量。


6、 先假設都是兔子,然后根據雞和兔子的總數,就可以算出假設下有多少只腳。將由此獲得的英尺數與問題中給出的英尺數進行比較,看看有多少差異。每差2英尺就意味著有一只雞;用腳數之差除以2,就能算出有多少只雞。我們把這種解題方法叫做假設法。


7、 公式1:(兔腳數總腳數-總腳數)(兔腳數-雞腳數)=雞數;雞的總數=兔子的數量。


8、 公式2:(總腳數-雞數總數量)(兔腳數-雞腳數)=兔數;兔子總數=雞的數量。


9、 公式3:總腳數2—總頭數=兔子數;兔子總數=雞的數量。


10、 公式4:雞數=(4雞兔總數-雞兔總足數)2;兔子數量=雞和兔子的總數-雞的數量。


11、 公式5:兔子總數=(雞兔總腳數-2雞兔總數)2雞數=雞兔總數-兔子總數。


12、 公式6:(頭數x4-實際腳數)2=雞。


13、 公式7:42(總數-x)=總腳數(x=兔子,總數-x=雞,用于等式)


14、 公式8:雞數:兔數=兔腳數-(總腳數雞總數):(總腳數雞總數)-雞腳數。

1、 假設全是雞,有兔子=(實際腳數-2雞兔總數)(4-2);假設全是兔子,有雞=(4雞兔總數-實際足數)(4-2)。假設全是雞,有兔子=(2雞兔總數-雞兔腳之差)(4+2);假設全是兔子,有雞=(4雞兔總數+雞兔腳差)(4+2)。


2、 雞籠配方:


3、 解法一:(兔腳數總腳數-總腳數)(兔腳數-雞腳數)=雞數;雞的總數=兔子的數量。


4、 2:(總腳數-雞數總雞數)(兔腳數-雞腳數)=兔數;兔子總數=雞的數量。


5、 3:總腳數2-總頭數=兔子數;兔子總數=雞的數量。


6、 先假設都是兔子,然后根據雞和兔子的總數,就可以算出假設下有多少只腳。將由此獲得的英尺數與問題中給出的英尺數進行比較,看看有多少差異。每差2英尺就意味著有一只雞;用腳數之差除以2,就能算出有多少只雞。我們把這種解題方法叫做假設法。


7、 公式1:(兔腳數總腳數-總腳數)(兔腳數-雞腳數)=雞數;雞的總數=兔子的數量。


8、 公式2:(總腳數-雞數總數量)(兔腳數-雞腳數)=兔數;兔子總數=雞的數量。


9、 公式3:總腳數2—總頭數=兔子數;兔子總數=雞的數量。


10、 公式4:雞數=(4雞兔總數-雞兔總足數)2;兔子數量=雞和兔子的總數-雞的數量。


11、 公式5:兔子總數=(雞兔總腳數-2雞兔總數)2雞數=雞兔總數-兔子總數。


12、 公式6:(頭數x4-實際腳數)2=雞。


13、 公式7:42(總數-x)=總腳數(x=兔子,總數-x=雞,用于等式)


14、 公式8:雞數:兔數=兔腳數-(總腳數雞總數):(總腳數雞總數)-雞腳數。